Kirchliche Mitteilungen auf Grund der Corona-Krise

Seit 10. Mai dürfen wir in unseren Kirchen in Bad Teinach, Emberg und Schmieh wieder Sonntag morgens Gottesdienste feiern.

Dabei müssen wir 2 Meter Abstand voneinander einhalten.

Die Sitzplätze sind ausgewiesen.

In Bad Teinach haben 40 Personen in der Kirche Platz.

In Emberg 9 Personen und in Schmieh 8 Personen.

Es wird empfohlen eine Schutzmaske zu tragen und die Hände am Kircheneingang zu desinfizieren. Des Weiteren werden alle Gottesdienstbesucher in einer Liste erfasst, die 4 Wochen im Pfarrbüro aufbewahrt wird und dann vernichtet wird.

Aktualisierung vom 20.10.2020 für unseren Landkreis:

In Landkreisen, in denen die 7-Tages-Inzidenz von 50/100.000 Einwohner erreicht und dies von den örtlich zuständigen Behörden festgestellt ist, ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für die gesamte Dauer des Gottesdienstes verpflichtend.

Auf Gemeindegesang in geschlossenen Räumen ist zu verzichten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Aktuelles rund ums Corona-Virus und die Verordnungen können sie hier finden:

www.elk-wue.de/corona

Alternativen, falls sie nicht persönlich am Gottesdienst teilnehmen können:

TV-Gottesdienst sonntags um 9.30 Uhr im ZDF oder ARD.

www.programm.ard.de/TV/Themenschwerpunkte/Kirche-und-Religion/Fernseh gottesdienste/Startseite

www.zdf.fernsehgottesdienst.de

Evangeliumsrundfunk: www.erf.de

LiveStream und Youtube-Beiträge
Ihr Kirchenbezirk ist online und live: Sonntäglich um 10 Uhr je ein Gottesdienst – und auch unter der Woche vielfältige Angebote und Informationsclips etc.

Tagesaktuell unter www.kirchenbezirk-calw-nagold.de/digital

Auf der CHOY-Homepage unserer Jugendkirche

hier im Kirchenbezirk Calw-Nagold www.churchofyouth.de

finden sich hilfreiche Links, eine „Fundgrube“, die mit Video-Impulsen zur Ermutigung und Klärung beitragen will, sowie die Möglichkeit mit einer Art „virtuellem Tagebuch“, eigene Gedanken, positive Erlebnisse oder Gebete mit anderen anonym zu teilen.

Die Telefonseelsorge im nördlichen Schwarzwald steht rund um die Uhr für seelsorgerliche Telefongespräche zur Verfügung.

www.telefonseelsorge.de

Sie können uns telefonisch unter der Telefonnummer 07053 / 8459

oder per E-Mail Pfarramt.BadTeinachdontospamme@gowaway.elkw.de erreichen

Bleiben Sie behütet, gesund und stets von Gottes Segen getragen!