Häufig gestellte Fragen.....

Taufe

Wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen wollen, dann wenden Sie sich direkt an Evangelisches Pfarramt Bad Teinach an.

75385 Bad Teinach- Zavelstein

Fax: 07053/ 8504

E-Mail: Pfarramt.Bad-Teinach@elkw.de

Wir vereinbaren einen Taufgottesdienst und einige Wochen zuvor ein Taufgespräch, in dem über die Taufe und im besonderen über den Taufgottesdienst gesprochen wird.

Konfirmation

Von April bis März des Folgejahres treffen sich die Konfirmanden (in der Regel die evangelischen Schüler der 7. und 8. Klasse), um ein eigenes Bekenntnis zu Jesus Christus an der Konfirmation vor der Gemeinde abzugeben.

Der nächste Konfirmationsgottesdienst ist am 01. Mai 2016.

Hochzeiten

Unsere Kirche steht allen Evangelischen zu Trauungen zur Verfügung.

Eine Trauung von Gemeindegliedern der Evang. Kirchengemeinde Bad Teinach wird in der Regel vom Gemeindepfarrer  durchgeführt.

Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt, dort erhalten Sie alle nötigen Informationen und Sie können hier Ihren Terminwunsch abklären.

Wenn Sie kein kein Gemeindeglied sind, wenden Sie sich bitte ebenfalls an das Pfarramt. Dort erhalten Sie Informationen zu Fremdtrauungen.

Merkblatt Trauung Auswärtiger

Infoblatt Kirchen

Sterbefälle

Wenden Sie sich bitte an das Bestattungsinstitut, von dort wird dann der zuständige Pfarrer informiert.
Der Termin und Uhrzeit der Bestattung wird von den Angehörigen in Absprache mit dem Pfarramt und dem Bestattungsinstitut festgelegt.